среда, 24 октября 2012 г.

Александр Долгополов прекратил сотрудничество с Джеком Ридером.



Сегодня сразу несколько теннисных изданий распространили информацию о том, что Александр Долгополов больше не сотрудничает с известным австралийским специалистом Джеком Ридером, который около четырех лет был тренером украинца. Пусть на официальных сайтах самого теннисиста и компании "Top seed", которая занимается делами Александра, пока молчок, дыма без огня не бывает.

Заслуги Джека Ридера, который взял Долгополова под свое крыло еще когда тот находился за пределами не то что топ-100, а и топ-300, конечно немалые. Да, пусть талант самого Саши неоспорим, но работа классного специалиста точно не помешала ему раскрыться и достичь тех высот, на которых он находится сейчас. Не в обиду другим украинским теннисистам, но Долгополов одним из первых понял, что работать без персонального высококвалифицированного тренера просто бесполезно. Некоторые наши спортсмены до сих пор считают, что могут все сами, вот только результатами это никак не подтверждается.

Сотрудничество Долгополова с Ридером можно признать более чем удачным. Вывести теннисиста из четвертой сотни в топ-20, завоевать с ним несколько титулов и выыйти в 1/4 финала Турнира Большого Шлема удастся далеко не каждому. Но в последнее время у Саши действительно наметился некоторый спад. Ладно, воздержусь от громкого слова и назову происходящее "застоем". Но от того, что Долгополов перестал прогрессировать и стал все больше подвергаться непонятным психологическим провалам, никуда не укрыться.



Решительный шаг напрашивался уже давно. Еще после проигрыша Станисласу Вавринке на US Open я писал о том, что Саше нужна встряска. И не потому, что Ридер плохой тренер, или сам Долгополов плохой ученик. Может просто сам тандем изжил себя. Может Джек сейчас возьмет себе нового юниора и сделает из него первую ракетку мира. Все возможно. Но сотрудничество этих двух людей себя уже исчерпало. Самое время поблагодарить друг друга, пожать руки и отправиться готовиться к новому сезону с новой командой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий