среда, 17 октября 2012 г.

Кубок Кремля. Элина Свитолина проигрывает Валерии Соловьевой.



Женские соревнования в Москве остались без представительниц Украины. К сожалению, это касается как одиночного, так и парного разряда. Ольга Савчук еще вчера не сумела выйти во второй круг Кубка Кремля в паре с Дарьей Кустовой, ну а сегодня из одиночного турнира вылетела Элина Свитолина.


Элина Свитолина - Валерия Соловьева - 4:6, 2:6

Сказать, что украинке повезло с соперницей по первому кругу - это не сказать ничего. Ведь Элине могла выпасть и Ализе Корне, и Галина Воскобоева, но получилось так, что Свитолиной предстояло помериться силами с такой же победительницей квалификационного турнира, как и она сама, Валерией Соловьевой. Россиянка, которая почти на два года страше Элины (украинке только-только исполнилось 18, а Валерия совсем скоро отпразднует 20-ти летие), до сих пор не смогла закрепиться даже во второй сотне мирового рейтинга. Да и по игре Свитолина выглядит гораздо симатичнее, потому именно украинка считалась почти что явным фаворитом матча.

Не вышло. Хоть старт матча и остался за Элиной и она повела с брейком, в седьмом гейме стартового сета наступил спад, с которым Свитолина смогла справиться только через 50 минут. За это время украинка не только отдала первую партию, в которой она вела 4:2, но и безнадежно отстала во втором сете - 0:4. Не сложно подсчитать, что Элина уступила 8 геймов подряд!

Шансы вернуться в игру у Свитолиной были, но ни один из двух брейк-поинтов во втором сете украинка реализовать так и не смогла. Во втором круге Валерия Соловьева сыграет с Аной Иванович, а вот Элина Свитолина не воспользовалась шансом уже со следующей недели впервые в карьере стать второй ракеткой Украины.

1 комментарий:

  1. Будьте осторожны. Брат Элины - Юлиан Свитолин представляется ее личным тренером, и берет деньги в долг без возврата, прикрываясь именем сестры.
    www.Svitolin.od.ua
    Кто также пострадал от действий Юлиана Свитолина, пишите на почту -- svitolinjulian-aferist@mail.ru

    ОтветитьУдалить