четверг, 11 октября 2012 г.

Александр Долгополов - Энди Маррей - 2:6, 2:6. Текстовая трансляция.



















Уважаемые любители тенниса, предлагаем Вашему вниманию текстовую трансляцию поединка третьего круга Мастерса в Шанхае между Александром Долгополовым и Энди Марреем. Украинец, занимающий в мировом рейтинге 20-ю строчку, за выход в 1/4 финала с 3-й ракеткой мира.

Александр Долгополов - Энди Маррей - 2:6, 2:6


Спортсмены начинают разминку. Сама игра стартует через несколько минут. Долгополов будет подавать первым.

1-й сет.

1*:0. Саша начинает матч с эйса. Маррей, как мы и предполагали, не может быстро войти в игру и после двух ошибок британца счет в гейме становится 40:0 в ползу украинца.Правда за таким резвым стартом пришел черед и ошибок Долгополова. Но Маррей неоправданно рванул к сетке и Александр легко обвел британца.
1:1*. В длинных розыгрышах пока чувствуется перевес британца. На задней линии он действует увереннее, а потому Долгополову нужно ставить какие-то сложные задачи перед соперником - обычные перестрелки до добра не доводят.
1*:2. Вот и первые трудности у Саши на собственной подаче. В первом розыгрыше украинец ошибся в достаточно простой ситуации, а вот во втором Долгополов прекрасно атаковал, но был чуточку неточен по длине - 0:30.Отыграть преимущество соперника у Александра получилось, но Маррей, после очередной ошибки украинца все таки зарабатывает первый брейк-поинт в матче и, благодаря еще одному попаданию Саши в сетку, делает брейк.
1:3*. Ничего острого не предпринимает шотландец. Гораздо активнее в этом отрезке матча выглядит Долгополов, вот только с ошибками надо что-то делать. Три раза Саша не сумел четко ввести мяч в игру после в сущности несложных подач Маррея.
2*:3. Уверенно проводит гейм украинец. Наконец пошла первая подача, с которой Энди справиться пока не может. Под ноль берет гейм Долгополов, но просто брать свои подачи уже недостаточно для того, чтобы навязать борьбу в сете.
2:4*. С отличного розыгрыша начинается очередной гейм на подаче Маррея. Загонял соперника по корту Долгополов и выиграл стартовое очко. Но и Энди заслуживает аплодисментов - защищался британец отменно. Вот только Маррей чередует проигранные розыгрыши с зубодробительными подачами, с которыми пока Саша не справляется. В решающий момент Энди добавляет и не дает Долгополову заработать даже брейк-поинт.
2*:5. По началу казалось, что не будет сильно упираться Маррей на подачах Долгополова. Но после двойной в исполнении украинца британец завелся и попробовал оформить еще один брейк.Саша, кажется занервничал, пустил еще одну двойную, а затем и самому Маррею удался отличный глубокий прием. Еще один брейк-поинт у Энди, который украинец отыгрывает прекрасной подачей в линию. Но все-равно взять гейм у Саши не получилось. В длинных розыгрышах Маррей чувствует себя, как рыба в воде, а вот украинец ошибается. Будет подавать на сет шотландец.
2:6*. Без какого-либо сопротивления Маррей берет свой гейм и менее чем за полчаса выигрывает стартовую партию.

Как итог сета: слишком уж много ошибается Долгополов. Было всего 2-3 розыгрыша, в которых украинец уверенно вел игру, во всех остальных случаях Александр старался играть активно, но после нескольких ударов обязательно следовала ошибка. Да и подача не дает Саше какого-либо преимущества, потому и так легко у Маррея получается играть на приеме.

2-й сет

1*:0. Легко Долгополов берет стартовый гейм второго сета. Услышал он наши слова про подачу и на удивление хорошо отработал в этом компоненте. Маррей так и не сумел нормально ввести мяч в игру.
1:1*. Еще один гейм без шансов для принимающей стороны. Александр продолжает ошибаться, ну а Маррею не составляет труда держать мяч в игре и дожидаться оплошности соперника. Очень быстро пролетают геймы в этом матче.
1*:2. Вел Александр 30:0, но выдал "на гора" две двойные подряд. И снова Маррей воспользовался такими подарками и оформил еще один брейк. Последний розыгрыш выдался и вовсе на заглядение, но до укороченного от украинца Энди добежал, а затем еще и со свечой справился. Опять Долгополов оказался в роли догоняющего.
2:2*. Зарабатывает Александр первый брейк-поинт в матче! Вел украинец 30:15, ошибся в очень простой ситуации и казалось, что Маррей снова не даст Саше шанса на то, чтобы вернуться в игру.  Но наконец получилось провести несколько прекрасных розыгрышей от начала и до конца. Брейк делает украинец, ну а Энди с досады крушит ракетку и  вдобавок получает замечание от арбитра на вышке!
2*:3. Все возвращается на круги своя. Снова целая россыпь ошибок Долгополова приводит к тому, что Энди опять оказывается впереди с брейком. Подарил гейм сопернику украинец, попросту подарил, потому что Маррей для этого брейка не сделал ровным счетом ничего. Нельзя так играть против 3-й ракетки мира. Да и вообще так играть совсем не желательно.
2:4*. Чуть больше минуты потребовалось Маррею для того, чтобы выграть гейм. По задумкам были интересные моменты в исполнении Саши, но выполнить их не удалось.
2*:5. Не получается у Долгополова играть на равных с соперником такого класса. Местами у него все получается более чем прекрасно, но стабильности не хватает катастрофически. Маррей будет подавать на матч.
2:6*. Не опустил ракетку Долгополов. Два прекрасных розыгрыша проводит украинец и ведет 30:0 на подаче соперника. Но что можно сделать на корте без малейших признаков стабильности? После двух отличных мячей следуют две ошибки, и опять приходится констатировать тот факт, что после них и Маррей заводится отменно. Эйсом британец зарабатывает матч-болл, и не менее классной подачей его реализовывает. Все, Энди Маррей выходит в четвертьфинал.

Без шансов проигрывает Александр Долгополов. Спасибо всем, кто следил за матчем вместе с нами. Жаль, что украинец не обрадовал нас хорошей игрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий