понедельник, 1 октября 2012 г.

Долгополов сыграет в Пекине, Стаховский выходит в основу Токио, Марченко и Недовесов попытаются покорить Монс. Анонс недели.















На этой неделе по сути начинается азиатская серий турниров для теннисистов топ-уровня. Нет, понятное дело, что соревнования в Куала-Лумпуре и Бангкоке никто не отменял и они так же официально входят в эту самую серию, вот только кого из "светил" тура мы там смогли увидеть? Феррера? Ну разве что. Другое дело турниры в Токио и Пекине - Джокович приехал, и Маррей не запоздал. Есть и нам с вами за кого поболеть. Благо Сергей Стаховский прошел квалификацию в столице Японии, а потому на каждом из турниров АТР-500 будет по одному представителю Украины.

Александр Долгополов не просто попал в основную сетку турнира "China Open 2012" напрямую, а еще и получил шестой номер посева. Правда на жеребьевку украинцу впору пожаловаться. Если с соперниками по первому-второму кругу Саша должен разбираться без проблем, если он конечно не продолжит "чудить в своем репертуаре", то вот на стадии 1/4 финала соперник мог выпасть и получше. Новак Джокович собственной персоной, просим любить и жаловать. За поражение сербу Долгополова упрекнуть никто не осмелиться, главное, во-первых, дойти до него, ну а во-вторых, показать достойную игру. Если с первой частью задания Долгополов справится, то думаю со второй проблем не возникнет. На матчи против топов, когда никто победы и не ждет Александр настраиваться умеет, так что четвертьфинал, если он случится, выйдет интересным.

Уже 1-го октября Александр Долгополов проведет свой матч первого круга против испанца Гильермо Гарсии-Лопеса. Если бы турнир в Пекине проходил на грунте, можно было бы серьезно опасаться за судьбу этого поединка, но поскольку китайцы предлагают нам хард, то именно украинец выглядит явным фаворитом встречи. Матч запланирован третьим запуском на втором по значимости корте соревнований. Начнется поединок примерно в 10:30 утра по киевскому времени.

В случае победы Александр Долгополов во втором круге встретиться с сильнейшим в паре Пабло Андухар - Юрген Мельцер.

Сергей Стаховский с боями выбился в основную сетку второго крупного турнира недели - "Rakuten Open 2012", проходящего в столице Японии - Токио. Оба матча квалификации украинец завершал только в трех сетах. И если в финале квалификационного турнира это можно было списать на силу соперника, все-таки Душан Лайович далеко не подарочек, то настолько долго мучиться с местным спортсменом Тошихидо Матсуи просто непозволительно. Сергей тот матч вообще провел более чем натужно, но главное, что квалификация преодолена.

Сергей Стаховский - Тошихидо Матсуи - 4:6, 7:6(4), 7:5
Сергей Стаховский -  Душан Лайович - 4:6, 7:5, 6:0

Теперь в первом круге Сергею предстоит встреча с Маркосом Багдатисом. Ну а если все сложится удачно, то дальше возможна встреча либо с Григором Димитровым, либо с четвертой ракеткой турнира Хуаном Монако, которые встретятся между собой.

Илья Марченко и Александр Недовесов сыграют на крупном челленджере во французском Монсе. Но, если Недовесов благодаря специальному приглашению уже точно засветится в основе, то вот Илье еще нужно заслужить право сыграть там. В финале квалификационного турнира Марченко уже завтра сыграет против первого номера посева Дастина Брауна. А вот Александру в соперники по первому кругу основного турнира попался Евгений Донской, что в целом, с учетом состава соревнований в Монсе можно назвать более чем неплохим вариантом.

Ну и последний из представителей Украины, заявившийся на этой неделе на более-менее крупные турниры стал Сергей Бубка-младший, который отправился в США. На челленджере в Сакраменто украинец стартует матчем против Миши Зверева, ну а во втором круге может встретиться с седьмым номером посева Тимом Смычеком.

Удачи нашим ребятам, ну а мы будем пристально следить за их результатами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий