четверг, 18 октября 2012 г.

Кубок Кремля. Александр Долгополов не реализовав 4 матч-болла проигрывает Эдуарду Роже-Васселину.



Александр Долгополов, посеянный на турнире в Москве под первым номером, безславно закончил выступления на соревнованиях уже после своего первого матча. Непреодолимой преградой для украинца стал французский теннисист Эдуард Роже-Васселин, который стартовал на "Кубке Кремля" еще с квалификации.


Александр Долгополов - Эдуард Роже-Васселин - 3:6, 7:5, 6:7(6)

Что случилось с Александром Долгополовым на этот раз лично мне совершенно не понятно. Стоит наверное дождаться пресс-конференции с участием первой ракетки турнира в Москве, послушать, что он расскажет о своем самочувствии, но невооруженным взгядом было заметно, что Саша к отчетному матчу попросту не готов. У украинца мяч попросту не летел, то и дело застрявая в сетке, складывалось такое впечатление, что перелетая на половину корта украинца мяч становился минимум на кило тяжелее.

Ну а если по сути, то соперник Долгополова ничем, кроме довольно плотной подачи, и не удивил. Да, отработал Роже-Васселин добротно, но ничего, повторюсь, ничего сверхъестественного на корте он не сделал. С самого начала матча украинец начал испытывать трудности, но некоторое время худо-бедно выигрывал свои геймы. Но эта тяжесть и в ногах, и в руках в итоге вылилась в упущенную подачу уже в самом конце стартового сета. Времени отыграться попросту не было, потому как Васселин отлично отподавал на партию.

Во втором сете Александр и вовсе повис на волоске, отдав сопернику еще один собственный гейм. Но благо украинец тут же взял себя в руки, сделал обратный брейк, а в последнем гейме и вовсе сумел еще раз забрать подачу француза и не довести дело до инфарктного тай-брейка.

Решающую партию оба отыграли предельно сконцентрировано на собственной подаче. Правда у Долгополова все таки были шансы для того, чтобы оформить брейк. В 12-м гейме Эдуард провел очень неуверенный отрезок и украинец заработал два брейк-поинта, которые в той ситуации были еще и матч-боллами. Ни один из них реализовать не получилось. Еще два матч-болла Саша получил уже на тай-брейке, поведя 6:4. И если первый из них пришелся на подачу Роже-Васселина, то на втором Долгополов подавал уже сам. Но вместо того, чтобы забирать этот тяжелейший матч, Александр позволяет сопернику сделать сразу два мини-брейке и повести 7:6. Эдуард, в отличии от украинца, матч-боллами не разбрасывался и с первой же попытки поставил победную точку в поединке.



Таким образом Кубок Кремля в Москве остается без первого номера посева. А Эдуард Роже-Васселин в четвертьфинале сразится с победителем матча Иво Карлович - Алекс Богомолов.

Напомню, что чуть раньше выход в четвертьфинал турнира в Стокгольме оформил Сергей Стаховский, который в двух сетах переиграл Фелисиано Лопеза.


Комментариев нет:

Отправить комментарий