четверг, 18 октября 2012 г.

Сергей Стаховский обыгрывает Фелисиано Лопеса и выходит в 1/4 финала турнира в Стокгольме.





Сергей Стаховский в тяжелейшей борьбе впервые в карьере обыграл испанца Фелисиано Лопеса и вышел в 1/4 финала турнира IF Stockholm Open, проходящего в эти дни в столице Швеции. Эта победа позволила украинцу выйти в свой первый четвертьфинал на турнирах серии АТР в текущем сезоне.

Сергей Стаховский - Фелисиано Лопез - 7:6(5), 7:5

Легкой прогулки Стаховскому в этом поединке, как и предполагалось, никто не обещал. Заранее было понятно, что основной упор украинцу стоит делать на четкие действия на собственной подаче, поскольку зацепиться за подачу Лопеза, будет невероятно тяжело. К этому заданию Сергей подошел с повышенной ответственностью и уже первый гейм показал, что Стаховский готов принять вызов испанца и постараться, как минимум не отстать от него по количеству эйсов. Уже в стартовом гейме украинец исполнил 2 эйса  и еще два раза отменно использовал все прелести тактики "serve and volley".

Правда Фелисиано не отставал и точно так же уверенно действовал на своей подаче. Особенно тяжело приходилось Сергею, когда у испанца проходил первый мяч. Забегая наперед скажу, что за весь матч наладить прием у Стаховского так и не получилось. С первой подачи соперника он смог выиграть только 7 розыгрышей из 49-ти, но ставка была сделана явно не на этот игровой компонент.

До середины первого сета спортсмены не давали друг дургу шансов на приеме, но затем понемного начал подседать именно украинец. Благо Лопезу не удалось использовать ни одного из двух заработанных брейк-поинтов и дело плавно докатилось до тай-брейка. На нем сходу повел Стаховский, который сумел забрать подачу Фелисиано и уйти в отрыв - 4:1. Тут то украинца и настиг еще один мини-спад после которого отыгрываться пришлось уже ему. Но Сергей более чем уверенно справился с этой задачей, выиграл 3 мяча подряд (причем 2 из них на подаче испанца) и забрал стартовый сет.

Вторая партия проходила по абсолютно схожему сценарию. Оба теннисиста действовали более чем уверенно на собственных подачах и изо всех сил старались зацепиться хотя бы за парочку мячей на подаче соперника. Успеха эти попытки не приносили вплоть до решающих геймов. Стало очевидно, что Фелисиано Лопез занервничал. Еще бы, у Стаховского был в запасе выигранный первый сет, а вот испанец уж очень не хотел снова доводить дело до лотыреи в виде тай-брейка. Он и не довел, но лишь потому что сам упустил свою подачу в 11-м гейме.

Стаховский перед тем, как подавать на матч даже футболку поменял (на счастливую?). Сергей очень уверенно заработал 3 матч-болла, затем, правда, немного занервничал и позволил Фелисиано два из них отыграть, но в конечном счете победа остается за представителем Украины.

В своем первом четвертьфинале сезона 2012-го года Сергей сыграет против сильнейшего в противостоянии Жо-Вильфред Тсонга - Го Соеда. Этот матч состоиться сегодня последним запуском на центральном корте соревнований в Стокгольме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий