среда, 5 сентября 2012 г.

US Open 2012. Шарапова - Бартоли. Пора все начинать почти с начала.



После беглого взгляда на прогноз погоды можно было предположить, что матчи девятого дня US Open 2012 будут не раз прерываться из за дождя. Организаторы это тоже понимали, потому заранее отменили все поединки юниоров, но вот откладывать игры основных сеток взрослого турнира не рискнули. Как показало время, зря. Вообще удивительно, что получилось воспользоваться минутами затишья непогоды и сыграть целых два матча. Хотя, что-то мне подсказывает, что начнись дождь на каких-то полчаса позже, Бартоли с Шараповой тоже успели бы определить победителя, причем победителя довольно неожиданного.


По стартовым минутам второго четвертьфинального матча женского турнира сложилось впечатление, что Шарапова вообще не понимает как играть против теннисистки, которая использует двуручный удар как с бекхенда, так и с форхенда. Надеяться на ошибки Бартоли не приходилось, потому как француженка действовала попросту идеально. Еще один момент, который казалось выбивал россиянку из колеи - постоянные движения Марион во время подготовки к приему подачи. Машу как будто смущали эти подпрыгивания, переминания с ноги на ногу, может в глазах от такого у Шараповой рябило, но было заметно невооруженным взглядом, психологически Машу эти танцы просто убивают.




А вот Марион настроилась на игру как на последний бой, который, как говорится, трудный самый. С места в карьер француженка берет свой гейм, забирает подачу Марии и без каких-либо проблем снова защищает собственную. То, что случилось в следующем гейме вполне могло стать переломным моментом матча. При счете 40:0 в пользу Бартоли француженка мощно пробивает под заднюю линию и Мария попросту не успевает обработать мяч. Все, казалось бы очередной брейк. Но линейный решил смилостливится над россиянкой и выкрикнул "аут". По его мнению Марион немного сплоховала при выполнении того самого глубокого удара. Судья на вышке сразу же исправляет линейного, указывая на то, что попадание было. Шарапова не соглашается и берет "челлендж". Естественно, он показывает, что Бартоли попала, причем даже с небольшим запасом. Это было видно даже на общем плане, что привиделось линейному остается загадкой. Но, розыгрыш переигрывается, хотя как по мне, выкрик "аут" никак не мог помешать россиянке.



Бартоли не сильно сопротивлялась, три брейк-поинта у нее все еще оставалось, вот только Шарапова наконец-то завелась. Маша наконец смогла выдать серию из нескольких первых подач подряд, неплохо поразводить Бартоли по углам, даже парочку выходов на хав-корт соорудить. В общем с боями и криками "камон!" Шарапова отыгрывает три брейк-поинта подряд. Но, для перелома игры этого не хватило. Тут же следует несколько ошибок и француженка ведет уже 4:0.



Дождь начался уж очень символично - ровно в 0:00 по киевскому времени. Понятно, что в Штатах в этот момент новый день не начинался, но в нашем часовом поясе была как раз полночь. Думаю даже не стоит говорить о том, что перерыв пойдет на пользу исключительно Шараповой. На этом турнире дождь уже один раз выручал россиянку в поединке с Надей Петровой. Что будет в этот раз? Ну а Марион главное сохранить тот же настрой, продожить так же неплохо подавать, так же работать ногами. Ведь именно то, что француженка рано встречала мяч зачастую ставило Шарапову в тупик.

Сегодня Марион и Мария продолжат баталию первым же запуском. Все начинается конечно не с нуля, но у Шараповой еще есть шансы вернуться в игру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий