пятница, 28 сентября 2012 г.

Telavi Open 2012. Три четвертьфинала пройдут с участием украинок.
























Украинские теннисистки продолжают уверенную поступь на самом престижном турнире серии ITF этой недели в грузинском городе Телави. Из шестерых девушек, которые стартовали в основной сетке соревнований, сразу трое шагнули в четвертьфинал. И если такие успехи Леси Цуренко и Элины Свитолиной были вполне прогнозируемыми, ведь именно эти украинские теннисистки возглавили посев турнира, то выход в 1/4 финала Анны Шкудун (на фото), которая пробилась в основную сетку только через сито квалификации, можно считать настоящей сенсацией, особенно, если учесть силу ее соперницы по второму кругу - румынки Ралуки Олару.

Результаты матчей второго круга с участием украинок:

Леся Цуренко (1) - Маргарита Лазарева - 6:3, 6:0
Надежда Киченок - Александра Крунич (4) - 1:6, 3:6
Анна Шкудун (Q) - Ралука Олару - 6:4, 1:6, 6:4
Элина Свитолина (2) - Коринна Дентони - 6:1, 6:4

Леся Цуренко более чем уверенно преодолела два стартовых круга пятидесятитысячника в Телави. Как и подобает первой ракетке турнира, украинка в каждом своем матче одаривала соперниц "баранкой", да и в целом наглядно демонстрировала свое превосходство в классе. В 1/4 финала Лесю ждет более серьезное испытание в лице восьмого номера посева - немки Анны-Лены Фридсам, которая на данный момент занимает наивысшую для себя 196-ю строчку мирового рейтинга. 18-ти летняя представительница Германии вообще проводит свой первый полноценный сезон в профессионалах, и стоит отметить делает это весьма успешно. Естественно между собой Цуренко и Фридсам еще не встречались.

Элина Свитолина, точно так же уверенно оправдывает свой высокий номер посева. Во втором круге украинка уверенно разобралась с первой чемпионкой турнира в Телави и обидчицей нашей Анны Познихренко в первом круге - итальянкой Коринной Дентони. В четвертьфинале Элина сыграет с хорватской теннисисткой Терезой Мрдезой, занимающей в рейтинге 189-ю позицию. Напомню, что сама Элина на этой неделе является 157-й ракеткой мира.

А вот для сестер Киченок турнир в Телави протекает не слишком удачно. Мало того, что Людмила и Надежда достаточно быстро вылетели в одиночном разряде, так еще и в парном выступления не задались. Украинские сетрички, которые получили первый номер посева проиграли уже в стартовом раунде белорусско-грузинской паре Екатерина Дзехалевич/Оксана Калашникова - 4:6, 2:6.

Ну и главным приятным сюрпризом для нас стал выход в 1/4 финала квалифайера Анны Шкудун. Мало того, что сам по себе выход в четвертьфинал для Анны уже достижение, так еще и во втором круге Шкудун обыграла некогда грозную румынскую спортсменку Ралуку Олару, которая в середине 2009-го года занимала 53-ю строчку мирового рейтинга. Понятное дело, что сейчас Олару далеко не та, но все равно победа над соперницей такого уровня должна придать Шкудун уверенности в собственных силах. В 1\4 финала Анна Шкудун сыграет с местной теннисисткой Оксаной Калашниковой, занимающей сейчас 662-е место в мировой табели о рангах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий