воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Telavi Open - 2012. Элина Свитолина добывает титул в украинском дерби.




















Элина Свитолина впервые в своей карьере выигрывает титул с призовым фондом 50 000 долларов. За весь турнир 18-ти летняя украинка не проиграла ни одного сета, да и в целом только один раз отдала сопернице за партию больше 3-х геймов. Сучилось это еще в матче второго круга против Коринны Дентони. Думалось, что уж кто-кто, а первая ракетка Украины, и первый номер посева турнира Леся Цуренко сможет навязать борьбу своей соотечественнице, но не сложилось. Свитолина в двух партиях более чем уверенно оставила не у дел Лесю и выиграла, пока что крупнейший титул в своей карьере.


Элина Свитолина - Леся Цуренко - 6:1, 6:2

До сегодняшнего дня в активе Элины Свитолиной было всего три титула. Первый был добыт еще в августе прошлого года на десятитысячнике в Турции. В Нигерии и в Тунисе Элина выигрывала турниры с призовым фондом в 25 тысяч, и вот, наконец, пришла очередь 50-ти тысячника. И как добыта эта победа! Украинка за всю соревновательную неделю не проиграла ни одного сета, и кроме того, ни разу даже не позволяла соперницам приблизиться к выигрышу партии. Максимальным "уловом" в матчах со Свитолиной может похвастаться Коринна Дентони, которая в одном из сетов умудрилась забрать у украинки аж 4(!!!) гейма.

Более чем уверенно Элина прошла и через два украинских дерби, которые ей выпало сыграть в 1/2 финала, ну и в самой битве за титул. И если в полуфинальном матче Свитолина выглядела явным фаворитом - для Анны Шкудун сам факт выхода в одну вторую из квалификации уже является достижением - то в финале такую легкую победу Элины мало кто мог предположить.

Вполне возможно, что Леся Цуренко еще не до конца восстановила свои кондиции после череды травм, да и к тому же в 1/4 и 1/2 финала ей для побед пришлось затратить все 3 сета. Вот и сил не хватило. Но в любом случае именно Свитолина в этом финале была быстрее, свежее и... попросту сильнее.

Ну а кроме титула, Элина Свитолина может порадоваться и тому факту, что по итогам текущей недели она впервые в карьере поднимется в топ-150 мирового рейтинга. Элина будет примерно 144-й ракеткой мира, с чем мы ее тоже поздравляем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий