четверг, 27 сентября 2012 г.

Telavi Open - 2012. Четыре украинки вышли во второй круг.

























Пусть ни одна представительница Украины не заявилась на турнир в Токио - единственные соревнования проходящие на этой неделе под эгидой WTA - нам все равно есть за кого поболеть. Самым представительным для нашей страны оказался турнир ITF в грузинском городе Телави, в основную сетку которого пробилось сразу шестеро украинок. Четыре из них смогли шагнуть во второй круг.

Посев пятидесятитысячника в Грузии возглавили сразу две украинки - первый номер получила Леся Цуренко, второй - Элина Свитолина. Сестры Киченок попали в основную сетку напрямую, а еще две представительницы нашей страны - Анна Познихиренко и Анна Шкудун пробились через сито квалификации.

Результаты матчей первого круга с участием украинок:

Леся Цуренко (1) - Летиция Костас - 6:4, 6:0
Надежда Киченок - Аранча Парра-Сантоха - 6:3, 7:5
Анна Шкудун (Q) - Натии Гегия (WC) - 4:6, 7:6(6), 6:0
Людмила Киченок - Анна-Каролина Шмидлова - 7:5, 5:7, 6:7(3)
Анна Познихиренко (Q) - Коринна Дентони - 0:6, 4:6
Элина Свитолина (2) - Екатерина Дзехалевич - 6:3, 6:1

И если победы Леси Цуренко и Элины Свитолиной, как первых номеров посева турнира, можно считать пусть и радостными для нас, но вполне прогнозируемыми, то та же Надежда Киченок приятно удивила. Ее соперница - испанка Аранча Парра-Сантоха мало того, что гораздо опытнее молодой украинки, так еще и совсем недавно была стабильным представителем первой сотни мирового рейтинга.

Стоит отметить и более чем волевую победу Анны Шкудун, которая проиграв первую партию и выцарапав вторую на тай-брейке, в решающем сете просто смела с корта местную теннисистку Натии Гегию. А вот Людмиле Киченок в не менее драматичном матче откровенно не повезло. Люда в равной борьбе уступила словачке Шмидловой только на тай-брейке решающего сета.

Без шансов проиграла только Анна Познихиренко, для которой на данный момент и выход из квалификации можно расценивать как успех. Познихренко, кстати, проиграла первой победительнице турнира Telavi Open Коринне Дентони (на заглавном фото). Итальянка праздновала победу на соревнованиях в 2007-м году, когда турнир еще имел гораздо более скромный призовой фонд в 25 тысяч долларов.

Правда на этом успехи Коринны Дантони в этом, 2012-м году, закончились. На пути в четвертьфинал итальянку уверенно остановила Элина Свитолина, которая первой из украинок завершила свой матч второго круга - 6:1, 6:4.

Остальные пары с участием украинок выглядят таким образом:

Леся Цуренко (1) - Маргарита Лазарева
Надежда Киченок - Александра Крунич (4) 
Анна Шкудун (Q) - Ралука Олару


Комментариев нет:

Отправить комментарий