пятница, 28 сентября 2012 г.

Lermontov Cup. Недовесов выходит в полуфинал.

























Александр Недовесов стал полуфиналистом турнира серии челленджер с призовым фондом в 50 тысяч долларов в российском городе Лермонтов. В матче 1/4 финала украинец в трех партиях обыграл представителя Казахстана Юрия Щукина.

Александр Недовесов - Юрий Щукин - 7:6(3), 6:7(6), 6:2

Матч начал гораздо активнее именно казахский теннисист с российскими корнями. Он достаточно быстро повел в счете с брейком, но в решающий момент, когда Щукин вышел подавать на партию, Недовесов продемонстрировал свой характер и сумел оформить обратный брейк. Собирать всю волю в кулак по украинцу пришлось и на тай-брейке. По началу инициатива полностью принадлежала казаху, но после счета 3:1 в пользу Юрия, он не выиграл ни одного розыгрыша, таким образом стартовый сет остался за Недовесовым.

Вторая партия в сущности прошла в том же ключе, что и стартовая - равная борьба с обоюдными шансами. Вот только в ней до брейков дело так и не дошло, хоть у того же Александра и было целых три возможности забрать подачу соперника. Как бы там ни было, выяснение отношений снова докатилось до тай-брейка, на котором в этот раз, удачливее оказался Щукин.

А вот в третьей партии на корте доминировал уже украинец. Недовесов в первом же гейме на приеме смог оформить брейк, а потом не только не растерять преимущество, а и закрепить его еще одной выигранной подачей соперника. При счете 5:2 в пользу украинца Щукин предпринял отчаянную попытку спасти матч, но далее чем до брейк-поинтов дело не дошло.

За выход в финал турнира в Лермонтове Александр Недовесов поспорит с победителем матча Томаш Фабиано - Андрей Кузнецов, который проходит в эти минуты. Стоит отметить, что выход в 1/2 финала поможет Недовесову существенно улучшить свои рейтинговые позиции. На данный момент в лайф-рейтинге он занимает 226-ю строчку.

Сегодня же свой четвертьфинальный поединок проведет еще один украинец - Иван Сергеев. Его матч против серба Бориса Пашански запланирован третьим запуском на центральном корте и начнется сразу же после окончания противостояния между Кузнецовым и Фабиано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий