вторник, 25 сентября 2012 г.

Lermontov Cup. Недовесов выходит во второй круг в одиночке, Молчанов вылетает, но идет дальше в паре.

















Украинские теннисисты Александр Недовесов (на фото) и Денис Молчанов стартовали на челленджере в российском городе Лермонтов. Александр в первом круге одиночного разряда сумел сломить сопротивление молдавского теннисиста Раду Албота, а вот Денис уступил своему партнеру по парным соревнованиям - Константину Кравчуку.


Александр Недовесов - Раду Албот - 6:4, 6:4

Матч против молдавского молодого дарования Раду Албота выдался для Александра Недовесова более чем сложным. Несмотря на то, что выиграть матч первого круга у украинца получилось в двух сетах, попотеть пришлось изрядно. Албот, пусть звезд с неба не хватает, но уже давно является первой ракеткой своей страны и крутится в районе топ-200. Недавно, кстати, Раду добыл свою третью в карьере победу над представителем лучшей сотни мирового рейтинга. В битве против молдованина в первом круге квалификации к US Open-2012 пал Игор Сийслинг - 4:6, 3:6. Алботу это правда не помогло выйти в основную сетку турнира Большого Шлема, потому что уже в следующем матче он в упорной борьбе уступил недавнему обидчику Сергея Бубки - Владимиру Игнатику - 5:7, 7:6(1), 2:6. Кстати, две первые победы над представителем топ-100 молдаванин одержал еще в 2011-м году, когда за пару месяцев дважды обыграл Дениса Истомина.

Недовесов достаточно уверенно взял первый сет матча, хотя у Албота и было целых 7 брейк-поинтов, украинец свою подачу так и не отдал. А вот сам один разочек и зацепился за гейм на подаче соперника. Во второй партии все перевернулось с ног на голову, когда Раду более чем уверенно повел с брейком 3:0. Вот тут молдаванин и остановился, посчитав, что можно экономить силы для решающего сета. Александру удалось не только ситуацию выровнять, но и повести с брейком. Такого поворота событий Албот не ожидал и вернуться в матч уже не сумел.

Во втором круге Александру Недовесову придется скрестить ракетки с победителем противостояния между сербом Николой Чиричем и третьей ракеткой турнира аргентинцем Орасио Себальосом. Ну и кроме того, уже сегодня Недовесов стартует в парном разряде челленджера в Лермонтове. В паре с еще одним молдавским теннисистом Романом Борвановым, Александр померяется силами с российско-эстонским дуэтом Владимир Иванов/Иван Неделько.

Денис Молчанов - Константин Кравчук - 3:6, 2:6


Ну а уже сегодня с самого утра еще один украинец Денис Молчанов успел проиграть свой матч стартового круга против своего давнего парного партнера Константина Кравчука. Как ни прискорбно об этом говорить, шансов на благоприятный исход поединка у Молчанова просто не было. За весь матч он сумел заработать только один брейк-поинт, да и его реализовать у Дениса не получилось. А вот соперник чуть ли не в каждом гейме на подаче украинца завязывал отчаянную борьбу, из которой трижды выходил победителем.

Теперь Денису предстоит сфокусироваться на борьбе в парном разряде, где с тем же Константином Кравчуком украинец уже вышел во второй круг. Вчера только на чемпионском тай-брейке удалось обыграть российский дуэт Аслан Каратцев/Евгений Карловский - 6:4, 6:7(4), 12:10.

Ну а сегодня, кроме парного матча Александра Недовесова, нам стоит последить за матчем с участием Ивана Сергеева. Новоиспеченная третья ракетка Украины свой первый поединок в Лермонтове проведет сегодня примерно в 14:00 по киевскому времени против канадца Стивена Диеза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий