воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Davis Cup. Илья Марченко - Андис Юшка - 6:4, 6:3, 7:5. Украина в первой Мировой Группе!



После уверенной победы Эрнеста Гулбиса над Сергеем Стаховским счет в матче Латвия - Украина сравнялся - 2:2. Капитан нашей команды Михаил Филима воспользовался правом на замену и вместо Сергея Бубки-младшего на решающий матч заявлен Илья Марченко. Таким образом путевка в первую Мировую Группу будет разыграна в матче Илья Марченко - Андис Юшка. Предлагаю вашему вниманию текстовую трансляцию решающего поединка.


1-й сет

1*-0 - Илья начинает матч очень уверенно. Сразу видно, что технически и тактически он подковал лучше соперника, но по одному гейму, конечно, судить нельзя. Главное, чтобы отсутствие практики на высоком уровне не подвело Марченко. У Юшки этой практики не больше, но за него весь зал в Лиепае. Кстати, латыши - молодцы. Своих поддерживают, чужим не мешают
1-1* - В первом же гейме на приеме Илья зарабатывает два брейк-поинта. Юшка правда оба отыгрывает невероятными по силе подачами и доводит гейм до победы, но бороться с ним даже на приеме вполне можно. Главное, чтобы Андис не поймал такой же кураж, как Эрнест Гулбис.
2*-1 - Очень сомнительное решение принимает линейный. Как по мне, мяч после хорошего перевода Ильи приземлился точно на линию. Судьи продолжают чудить и дальше, только после четвертого удара арбитр на вышке вспомнил, что при подаче Ильи мяч коснулся троса. А инициатива в розыгрыше была на стороне украинца. К счастью, Марченко не сломался и с 0:30 забрал 4 мяча подряд, а вместе с ними и гейм.
3-1* - Делает брейк Илья! С ходу украинец повел 30:0, Юшка смог выровнять ситуацию, но не вовремя для латыша подоспела двойная ошибка. С первого же брейк-поинта Марченко забирает гейм на подаче Андиса.
4*-1 - Вот и первый брейк-поинт в матче у латвийского теннисиста. Марченко с самого начала гейма столкнулся с небольшими трудностями, а при счете 30:30 его подвел трос, после касания с которым мяч свалился в аут. Но на задней линии Илья выглядит пока предпочтительнее. Именно в перестрелке оттуда украинец отыгрывает брейк-поинт. Вторую возможность забрать подачу Ильи Юшка получает после очередного непонятного решения судей. Опять мне показалось, что аута после удара украинца не было. К счастью, в борьбе с соперником и судьями, Марченко все таки выходит победителем. Но два брейк-поинта - это тревожный звоночек.
4-2* - Спорные моменты в этом матче трактуются всегда в пользу хозяев. Сомнительное попадание Юшки в линию было естественно засчитано. Плюс трос сегодня тоже играет за латышей. Под ноль берет подачу Андис.
5*-2 - Хороший гейм проводит Марченко. Наконец стала проходить первая подача, с которой Юшка не всегда справляется на все сто. Нужно давить на латыша, и тогда он точно может посыпаться.
5-3* - Ух, как отподавал Юшка. Под ноль берет латыш свою подачу. Илья выходит подавать на первый сет.
5*-4 - Выходы вперед пока не являются козырем Марченко в этом матче. На задней линии украинец выглядит гораздо предпочтительнее. Юшка затягивает игру резанными ударами и пока ему удается остужать пыл Ильи - 15:30 на подаче украинца. А вот Илья сделал абсолютно правильные выводы и стал вкладываться в каждый удар. Таких скоростей Юшка не выдерживает. И все-таки брейк-поинт зарабатывает Юшка после ошибки Ильи по длине. Марченко отыгрывает его эйсом, но тут же снова дает сопернику возможность оформить обратный брейк. Андис этот шанс использует. Не сделав ровным счетом ничего, только выдержав в нужные моменты напор украинца, Юшка возвращается в игру.
6-4* - Кажется, что все силы латыш потратил именно на обратный брейк. Три сет-болла зарабатывает Илья и с первой же попытки берет стартовый сет!

2-й сет

1*-0 - Ничего особенного на приеме Андис Юшка придумать не смог. Несмотря на то, что Марченко в основном вводил мяч в игру со второй попытки, у латыша никакой остроты создать не получилось.
2-0* - Илья прекрасно двигается и успевает ко всем мячам. Показалось, что латыш даже удивился, когда Марченко не просто добежал к укороченному, а и успел красивейшим образом обработать мяч и обвести соперника. Эх, еще бы ошибки куда-то убрать, у Юшки шансов бы не было вообще. Но и без того, со второго брейк-поинта украинец забирает подачу соперника.
3*-0 - Чуть было не наделал сам себе проблем Илья. Два стартовых розыгрыша гейма он провел как-то невнятно и латыш повел 30:0. Марченко выиграл 3 мяча подряд и должен был завершать гейм смешем, но из простой ситуации не выполнил этот удар и счет становится "ровно". Нельзя ошибаться, когда уже кажется что мячу просто некуда деваться. Прекрасная концовка гейма и Марченко таки защищает свою подачу. Но, расслабляться нельзя. Как видим, Юшка может побороться за обратный брейк.
3-1* - Абсолютно правильно действует Илья Марченко не опуская ракетку даже при счете 40:0 на подаче соперника. Пусть еще один брейк сделать так и не удалось, но психологически помотать соперника, который и так проигрывает, а тут еще и долго не может забрать свою подачу с, казалось бы, идеального для этого счета, всегда полезно.
4*-1 - Ну наконец поспорить с судьями пришлось и латышам. И правильно, а то все мы, да мы. Кажется небольшой аут после удара Юшки все-таки был, так что прав арбитр на вышке.Ну а по игре у Марченко преимущество более чем достаточное для того, чтобы спокойно брать свои геймы. Правда без ошибок снова не обошлось, но гейм взят, а это самое главное.
4-2* - Гулбис на трибунах нервничает. Оно и понятно. Его героическая победа над Стаховским может не помочь команде. Юшка, конечно делает все возможное, вот и гейм он проводит более чем неплохо, но хватит ли этого? Будем надеяться, что нет.
5*-2 - Ух, какой прием выходит у Юшки. Трибуны в Лиепае в экстазе! Марченко отвечает не менее классным обратным кросом, но Андис, кажется решил зацепиться за этот гейм. Илья заслуживает настоящих оваций. В такой момент, на брейк-поинте соперника, выдает два эйса подряд, а потом и берет гейм.
5-3* - Два не совсем очевидных аута фиксируют судьи после ударов Андиса Юшки. Отдают должок? Но латыш не сдается и отыгрывается с 0:30 благодаря эйсу и неплохой комбинации, завершившейся отменным укороченным. У Марченко все равно возник сет-болл после двойной ошибки Андиса, но вот воспользоваться им Илья не сумел. Вторая попытка закончить сет еще на подаче соперника тоже не увенчалась успехом - Юшка отлично погонял украинца по углам. А напоследок Илья вовсе сорвал удар почти на трибуны. Эх, а можно было решать судьбу сета еще в этом гейме.
6*-3 - Юшка затягивает игру, заставляет арбитра на вышке проверить все мячи, потому как латышу показалось, что именно из-за сдутого мяча он не смог принять подачу Марченко. Арбитр говорит, что все в полном порядке. Фокус не удался. Под ноль берет свою подачу Илья! Есть и второй сет!

3-й сет.

1-0* - Илья продолжает гнуть свою линию и навязывает Юшке борьбу уже в первом гейме третьего сета. Несколько невероятных ударов удается Марченко, из которых стоит отметить отличный обвод соперника при счете 15:30 ну и классный удар по линии, благодаря которому украинец делает брейк. Отличное начало сета!
2*-0 - Как же все-таки плохо без "орлиного глаза". Снова очень хотелось бы проверить точность судей. Кажется, что Илья все-таки попал в линию. Борьба завязывается в этом гейме. Ой, нельзя сейчас упускать свою подачу. И Марченко это, к счастью, понимает. 2-0!
2-1* - Андис под ноль берет свой гейм. Будет еще борьба в этом матче.
3*-1 - Не без проблем, но Марченко берет свою подачу. Еще немного осталось. Нельзя ни на минуту расслабляться Илье.
3-2* - 30:0 вел украинец на подаче соперника. Юшка этот гандикап отыграл, но все равно без брейк-поинта не обошлось. Жаль, но Илья немного ошибся на этом важном мяче. Андис правда ответил тем же и тут же выдал двойную ошибку. И в том, что не удалось реализовать второй брейк-поинт Марченко может обвинять только самого себя. После касания троса мяч очень удобно отскочил украинцу под удар, но он выстрелил в сетку.  В общей сложности три брейк-поинта не реализовал Илья в этом гейме. Жаль.
4*-2 - Под ноль берет свой гейм Марченко. Отличная игра на собственной подаче. Юшка, кажется немного подустал.
4-3* - Хорошо отыграл на своей подаче и Юшка. Может он и устал, но еще немного побороться латыш в состоянии.
5*-3 - Брейк-поинт подарил своему сопернику Илья Марченко. Двойные ошибки это всегда неприятно, но при счете 30:30 - это вообще катастрофа. Благо получилось не просто отыграть брейковый мяч, а и закончить гейм в свою пользу. Один гейм отделяет Украину от первой Мировой Группы.
5-4* - Илья конечно старался закончить все еще на подаче соперника, но не вышло. Впереди подача на матч. Держим кулаки.
5*-5 - Вот вам и проблемы... Два брейк-поинта у Юшки. И со второго латыш сравнивает счет. Сейчас главное не расклеиться.
6*-5 - 40:0 повел Илья на подаче соперника. Нужно делать брейк и не доводить дело до тай-брейка, а тем более, до четвертого сета. Андис может и проснуться, ненароком. И с первой же попытки Марченко прислушивается к нашим просьбам. Будет у украинца вторая попытка подать на матч!
7*-5 - Снова не без проблем. 30:30 на подаче украинца.Но с первого же матч-болла Илья Марченко приносит сборной Украины победу!!!

Итак, Илья Марченко - Андис Юшка - 6:4, 6:3, 7:5! Украина - Латвия - 3:2! Мы в первой Мировой Группе. Всех с победой!

Спасибо за то, что следили за матчем вместе с нами. Увидимся.

5 комментариев:

  1. Ребят, спасибо Вам за трансляцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!) Заходите, буду стараться радовать подобными вещами! Еще раз всех с победой!!!

      Удалить
  2. Ураааааааааааааа!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. УРАААА!!!! Всех с победой!!!
    Спасибо за трансляцию!

    ОтветитьУдалить