воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Davis Cup. Сергей Стаховский - Эрнест Гулбис - 0:6, 3:6, 1:6. Текстовая трансляция матча.



Предлагаю вашему вниманию текстовую трансляцию матча Сергей Стаховский - Эрнест Гулбис. Напомню, что на данный момент, счет в матче Латвия - Украина - 1:2. Для выхода в первую Мировую Группу нашей команде необходима одна победа в двух оставшихся матчах.

1-й сет

0*- 1  - Гулбис начинает с брейка
0 - 2* - Латыш применяет укороченные, к которым Стах не готов. Плюс неплохо подает. Несколько ошибок Эрнеста не позволяют Стаху заработать даже БП
0*- 3  - Сначала не проходит комбинация с укороченным и свечкой, затем Сергей не справляется с глубоким приемом и у Гулбиса тройной БП. Один отыграть получилось, но со второго Сергей сам ошибается и Гулбис ведет уже с двумя брейками.
0 - 4* - В длинный розыгрышах Стаховский смотрится лучше, но довести дело до них получается далеко не всегда. Принять подачу латыша для Сергея пока что очень и очень сложно. Даже со второй подачи у Эрнеста проходят эйсы. Именно так Гулбис завершил очередной свой гейм.
0*- 5 - Очень старательно играет Гулбис, старается успевать ко всем мячам, даже после смешев тащит удары. Сергей старается перебрать инициативу, идет вперед после подачи, но получает мяч в ноги и 15:40 - два БП у латыша. Их отыграть получается, но при "ровно" Гулбис отменно принимает, выходит к сетке и Стах обводит в аут - снова БП. Серия обоюдных ошибок, несколько раз счет снова  зависает на "ровно", но с 4-го БП Гулбис снова берет подачу украинца.
0 - 6* - Без шансов для Сергея. Гулбис чередует мощные подачи с неплохими комбинациями, укорачивает, попадает по линиям. В общем, баранка для Стаховского. Неожиданное начало матча.

2-й сет

1*- 0 - наладил свою подачу Стах
1 - 1* - Гулбис не отстает. Спокойно защищает свой гейм.
2*- 1 - под ноль Стах берет свою подачу. Начинают проходить эйсы.
2 - 2* - укороченные совсем не приносят позьзы Стаху, Гулбис успевает. А вот игру на задней линии наладить получилось. Первый гейм на подаче Гулбиса, в котором Сергей навязывает борьбу. Но даже до брейк-поинтов дело не дошло. В нужный момент Эрнест включил подачу.
2*- 3 - с первой подачи Стаховский старается выходить вперед. Тактика "serve and volley" работает пока с переменным успехом. Две ошибки подряд и у Гулбиса снова 2 БП. Благодаря хорошим подачам Стах отыгрывает оба БП, но тут же дарит сопернику третий. После небольшой ошибки по длине украинец снова отдает свой гейм сопернику.
2 - 4* - Трудностей со своей подачей у Гулбиса не возникает. Мало времени у Сергея для того, чтобы оформить обратный брейк...
3* - 4 - Наконец заактивничал Сергей. Можно сделать скидку на то, что Эрнест надеется на свою подачу, а потому в геймах на подаче украинца просто переводит дух.  Хотя и при таких раскладах у Стаховского возникают проблемы. Ведя 40:0 украинец несколько раз ошибся и чуть было не довел дело до "ровно". Но теперь уже Гулбис попадает в коридор.
3 - 5* - Отказываются рисковать оба теннисиста, оттого розыгрыши получаются длинными и немного сонными. Первым взрывается Гулбис. Отменный укороченный приносит ему победу в тяжелом гейме.
3* - 6 - С первого же сет-болла Гулбис берет и вторую партию в этом матче. Стаховский явно не в своей тарелке. Слишком много ошибается первый номер украинской сборной. 0:2 по сетам проигрывает Сергей.

3-й сет 

0 - 1* -Ничего не получается у Стаховского сделать с подачей латыша. Ни одного острого приема за матч увидеть пока не удалось.
0* - 2 - Стаховский продолжает ошибаться и дарить сопернику брейк-поинты. А отсутствие первой подачи у украинца вообще упрощает Гулбису жизнь. И в третьей партии Эрнест повел с брейком. На волоске повис Сергей.
0 - 3* - А вот Эрнест играет на собственной подаче более чем уверенно. Эйсом латыш заканчивает очередной гейм в свою пользу.
1* - 3 - Стаховский не отказывается от борьбы и уверенно берет свою подачу. Вот только без брейка в этом матче украинцу уже ничего не светит.
1 - 4* - Наверное лучший свой гейм проводит Гулбис. Очень разнообразную игру показывает латыш. Например, сейчас успех ему гарантировал прекрасный укороченный удар, эйс и прекрасная комбинация, закончившаяся смешем. Стаховский откровенно не успевает.
1* - 5 - Сливайте воду, тушите свет, или что там еще можно сказать. Под ноль берет подачу украинца Гулбис и выходит подавать на матч.
1 - 6* - Даже сетка сегодня играет за Эрнеста. После его не слишком четкого укороченного мяч переваливается на половину Сергея. Ну а украинец даже смеш заколотить не может. Сегодня явно не день Сергея Стаховского.

0:6, 3:6, 1:6 - настоящий разгром учинил нашему первому номеру Эрнест Гулбис. Теперь все решится в матче Сергей Бубка-младший - Андис Юшка.

5 комментариев:

  1. Ще не починали... Текстова трансляція буде, слідкуйте)

    ОтветитьУдалить
  2. очікуєм у вашому блозі ;)скільки ще десь до початку, бо нігде на просторах ін-ету і на сайті федерації нічого не повідомляють.. ?

    ОтветитьУдалить
  3. Скоріше за все, у п`ятому матчі буде грати не Бубка, а Марченко. Офіційно поки нічого не повідомляється, але... Варіант такий геть не виключено. Початок матчу зовсім скоро. Думаю хвилин за п`ять розпочнуть...

    ОтветитьУдалить
  4. http://uatennis.blogspot.com/2012/09/davis-cup_2760.html - трансляция матча Марченко-Юшка.

    ОтветитьУдалить