среда, 19 сентября 2012 г.

Davis Cup - 2013. Жеребьевка Мировой Группы.



Итак, в Лондоне состоялась жеребьевка матчей первого раунда розыгрыша Кубка Девиса 2013 в Мировой Группе. Уже образовалось несколько достаточно интересных пар, так что 1-3 февраля следующего года нам будет за чем последить. Чего только стоят противостояния Канада - Испания и Швейцария - Чехия. Последний матч, особенно если капитанам сборных удасться собрать под своими знаменами всех сильнейших игроков, вообще может стать украшением первого раунда.

Итак, вот как выглядят пары:

Канада - Испания.

Ой, как интересно будет посмотреть на молодую канадскую поросль в лице Милоша Раонича и Васека Поспишила. Особенно, если Милош удержит свои позиции, а Васек продолжит прогрессировать такими же темпами. Учитывая то, что покрытие будут выбирать именно канадцы, и грунтом в этом матче даже не попахивает, фаворита противостояния нужно называть с большой долей осторожности.

Италия - Хорватия

Поединок вполне может получиться боевым и напряженным. Обе команды владеют достаточно ровным, но в целом средненьким составом, так что феерии и россыпи теннисных красот от этого матча ожидать не стоит. Но вот любителям отчаянной борьбы, думаю, именно это противостояние придется по вкусу.

Бельгия - Сербия

Еще одна команда переживающая достаточно успешную смену поколений встретиться с заядлым фаворитом турнира. И точно так же, как и канадская сборная, Бельгия не только проведет матч в родных стенах, но и выберет покрытие. В данном случае решение не настолько очевидное, потому будет интересно дождаться решения бельгийской команды.

США - Бразилия

То, что американцы выберут хардовое покрытие, наверное понятно уже сейчас. Мало того, что это любимый тип кортов всех без исключения представителей Шататов, так еще и бразильцы попросту не умеют на нем играть. В этой паре, исходя из вышесказанного, фаворит наверное наиболее очевиден.

Франция - Израиль

Хотя, возможно, столь же очевидно на данный момент и преимущество французов над израильтянами. То, что сборная Израиля вообще попала в Мировую Группу, можно назвать не иначе, как чудом. И если против Японии фарт мог и прокатить, то вот с французами его будет явно недостаточно. Нужно еще и мастерство добавить, а где его взять за неполные полгода оставшиеся до матча? В этом матче, наверное даже не важно согласиться ли играть за свою сборную Жо-Вильфред Тсонга. И без него могут справиться.

Аргентина - Германия

Одно из самых любопытных противостояний первого круга. Если капитан аргентинцев не станет тревожить Дель Потро, то команды можно назвать в целом довольно равными. А вот если Хуан-Мартин все-таки захочет сыграть за свою сборную, то шансы немцев выглядят значительно похуже.

Казахстан - Австрия

Казахам невероятно повезло потому, что они попали на последнюю ступеньку посева. Из несеянных команд Австрия, конечно, не самый удобный соперник, но и с ней можно играть и даже выигрывать. Право выбора покрытия тут определит жребий. Но не думаю, что этот фактор очень уж сильно повлияет на расстановку сил в этой паре. Шансы на победу у обеих команд практически равны.

Швейцария - Чехия

Уже сейчас я предвкушаю баталии Федерер - Бердых, Вавринка - Штепанек... Но далеко не факт, что все лучшие согласятся принять участие во встрече. Нет, чехи конечно скорее всего соберут свой звездный состав, а вот в том, что Роджер захочет сыграть за сборную есть некоторые сомнения. Честно скажу, если он ответит согласием на предложение своего капитана - именно этот матч можно смело называть самым интересным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий