четверг, 20 сентября 2012 г.

Сергей Стаховский завершает выступления в Санкт-Петербурге. Неудавшиеся камбеки.



Сергей Стаховский завершил выступления на турнире St.Petersbourg Open уже на стадии второго круга. Украинец в двух сетах уступил четвертой ракетке соревнований - итальянцу Фабио Фоньини - 6:7(4), 4:6.

Начало матча у Стаховского откровенно не задалось. Уже через восемь минут после первого розыгрыша Сергей "летел" со счетом 0:3. Но украинец вовремя спохватился и следующие три гейма остались уже за ним. К середине сета теннисистам удалось утихомирить эти "брейковые качели" и до тай-брейка никто больше собственную подачу не упускал.

Тай-брейк стартовой партии целиком и полностью остался за Фоньини. Итальянец имел 6 сет-боллов, поведя в счете 6:1. И пусть Стаховскому удалось три из них отыграть, но до полноценного камбека этого, естественно оказалось мало.

В роли догоняющего Сергей оказался и в самом начале второго сета. Только теперь Фабио хватило сразу на два брейка, он повел 5:1, а при счете 5:2 вышел подавать на матч. Тут Стаховский наконец проявил свой характер и с четвертого брейк-поинта сумел забрать этот гейм, длившийся около 10-ти минут. Правда стоит отметить, что итальянец как мог помогал Сергею возвращать интрагу матчу. Фоньини за гейм умудрился сделать сразу два заступа, что само по себе довольно удивительно. Порой за целый турнир не удается уидеть ни одной подобной ошибки, а тут в одном гейме...

Но в любом случае Стаховскому снова не хватило этого героического усилия для камбека. Пусть украинец и взял свою следующую подачу, со вторым брейком был категорически не согласен его соперник. Фоньини под ноль берет свою подачу и на отметке в два часа игрового времени завершает матч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий