вторник, 25 сентября 2012 г.

Сергей Стаховский проигрывает Виктору Троицки в Бангкоке.



Поединок Сергея Стаховского и Виктора Троицки, который открывал программу сегодняшнего дня на турнире Thailand Open 2012, получился более чем боевым. Для того, чтобы сломить сопротивление украинца, шестой ракетке турнира понадобилось три сета и более двух часов игрового времени.

Сергей Стаховский - Виктор Троицки - 7:6(4), 5:7, 3:6


Каждый сет в этом матче проходил по схожему сценарию. Активнее начинал именно Троицки, которому удавалось достаточно быстро оформить брейк и уйти в отрыв. Но Стаховскому всякий раз удавалось возвращаться в игру. В первой партии спортсмены и вовсе устроили брейковую перестрелку - сначала Виктор повел 3:1, но Стаховский берет свой гейм и сразу же делает обратный брейк. Вот только сравнять счет не получилось, Сергей тут же упускает собственную подачу - 4:3 снова впереди с брейком Троицки. На этом неуверенная игра на собственных подачах не заканчивается, серб снова упускает свой гейм и счет становится равным. После такого обмена брейками теннисисты наконец наладили собственные подачи и сет докатился до тай-брейка, на котором сильнее оказался Стаховский.

Вторая партия стала почти точной копией стартовой. Снова первым брейкует Троицки, но Сергей сразу же оформляет обратный брейк. У украинца был шанс закончить матч именно в этом, втором сете. Но реализовать скрытый матч-болл при счете 5:5 на подаче серба не получилось. Зато Виктор уже в следующем гейме делает брейк и выигрывает партию не доведя дело до тай-брейка. Стоит ли говорить, что в третьем сете история повторилась почти со стопроцентной точностью. Снова Троицки уходит в отрыв с брейком, снова Стаховский ценой невероятных усилий отыгрывает преимущество соперника, но тут же опять упускает свою подачу.

Вполне вероятно, что по итогам этой недели Сергей Стаховский все-таки вылетит из первой сотни мирового рейтинга. Сместить украинца может достаточно много теннисистов, а если учесть, что большинство из них играет не на турнирах АТР, а на менее престижных челленджерах, то набирать очки им будет гораздо легче.

Комментариев нет:

Отправить комментарий