понедельник, 24 сентября 2012 г.

Итоги недели. Сергеев остановился в полуфинале, Марченко проиграл битву за титул.



На обновленный рейтинг АТР, который был опубликован сегодня с утра, просто любо-дорого смотреть. В топ-200 мировой табели о рангах оказалось сразу пятеро представителей Украины. Иван Сергеев после выхода в полуфинал на турнире в Щецине и вовсе впервые в карьере стал третьей ракеткой нашей страны, обойдя в рейтинге Сергея Бубку-младшего. А вот Илья Марченко потихоньку возвращается на былые позиции. После выхода в финал челленджера в Измире Илья стал 197-й ракеткой мира.

Измир. Финал. Илья Марченко - Дмитрий Турсунов - 6:7(4), 7:6(5), 3:6

Марченко вообще мог и за титул зацепиться, но в напряженнейшем финальном матче, который длился без малого три часа, сильнее оказался россиянин. Для победы не хватило самой малости, и в чем-либо упрекать Илью просто не поворачивается язык. Последние недели получились для украинца на самом деле замечательными. Сначала Илья вырвал для своей сборной путевку в первую группу Евро-африканской зоны Кубка Девиса, ну а затем и в личном противостоянии значительно улучшил свои позиции. После этого финального матча Марченко рванул в рейтинге вперед сразу на 45 позиций и вернулся в топ-200.

Щецин. 1/2 финала. Иван Сергеев - Иниго Сервантес - 5:7, 3:6

Не менее впечатляющий рывок удался и нашим теннисистам, которые выступали на турнире в Щецине. Артем Смирнов, который из квалификации вышел во второй круг челленджера поднялся сразу на 58 позиций и вплотную подошел к топ-500 мирового рейтинга. А вот Иван Сергеев впервые в карьере стал третьей ракеткой Украины. Выход в полуфинал крупного челленджера позволил ему обойти Сергея Бубку-младшего, не слишком удачно выступившего в Измире.

Прогрес украинцев конечно добавляет оптимизма в ключе будущего противостояния в Кубке Девиса со словаками. Вот только пока наши теннисисты выкладываются на челленджерах, представители наших соперников добывают титулы на турнирах АТР. Мартин Клижан чуть более чем за час оставил не у дел обидчика Сергея Стаховского - Фабио Фоньини и выиграл свой первый трофей в карьере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий