четверг, 20 сентября 2012 г.

Украинцы проходят дальше в одиночках. Победы Стаховского, Марченко и Сергеева.



Вчерашний игровой день на турнирах в Санкт-Петербурге, Измире и Щецине принес исключительно положительные эмоции всем украинским любителям тенниса. Все представители нашей страны, выходившие на корт добыли достаточно уверенные победы, не проиграв при этом ни единого сета. Что примечательно, только Сергей Стаховский в Санкт-Петербурге был явным фаворитом в своем матче. Оно и не удивительно, ведь после снятия с турнира Игоря Андреева, соперником украинца стал Иван Неделько - "лаки лузер" находящийся в рейтинге на грани пятой сотни. А вот Илья Марченко и Иван Сергеев (на фото) проводили свои матчи против сеянных игроков - Франка Данцевича и Федерико Дельбониса соответственно.

Санкт-Петербург. Сергей Стаховский - Иван Неделько - 7:6(2), 6:2

Самое интересное то, что именно Сергей Стаховский по сути столкнулся с самыми серьезными проблемами. По ходу первого сета украинский теннисист умудирлся даже дать возможность своему гораздо менее мастеровитому сопернику повести с брейком. К счастью до валидольной концовки Сергей этот сет решил не доводить и отыграл подачу еще до того, как россиянин получил возможность подавать на партию. На тай-брейке Стаховский уже полностью расправил плечи, ну а во втором сете и вовсе снес соперника с корта.



В эти минуты украинец уже проводит свой матч второго круга против итальянца Фабио Фоньини. Вчера четвертому номеру посева пришлось также изрядно потрудиться для того, чтобы обыграть немца Тобиаса Камке. Эта встреча завершилась в трех сетах - 4:6, 6:2, 6:3 в пользу Фоньини.

Щецин. Иван Сергеев - Федерико Дельбонис - 6:4, 7:5

Иван Сергеев мог обыгрывать аргентинца Федерико Дельбониса гораздо легче. В каждом сете украинец достаточно быстро оформлял брейк, но практически сразу же упускал собственную подачу. Благо, в концовке каждой партии Ивану удавалось снова забрать гейм на подаче соперника, а потому закончилось для него все более чем прекрасно.

Теперь за выход в полуфинал Сергеев поспорит с квалифайером Гвидо Андреоцци. До сих пор 200-му номеру мирового рейтинга из Аргентины попросту везло с сеткой - сначала "лаки лузер" Томаш Шоорел, который заменил в основной сетке снявшегося Бьорна Фау, затем обладатель "вайлд кард" Аркадиуш Косыла, не попадающий даже в топ-1000 мирового рейтинга. Будем надеятся, что у Ивана получится прервать эту серию везения.

А вот в паре Сергеев свои выступления уже завершил. Вместе с бельгийцем Яником Мертенсом Иван проиграл  дуэту Рамиз Джунаид/Адиль Шамасдин - 6:7(6), 4:6.

Ну а сегодня в Щецине за выход в четвертьфинал будет бороться еще один украинец - Артем Смирнов. Его матч против третьего номера посева - поляка Ежи Яновича запланирован третьим запуском на центральном корте. Ориентировочное время начала матча - 18:00 по киевскому времени.

Измир. Илья Марченко - Франк Данцевич - 6:4, 7:6(4)

Намного раньше оформлять победу мог и Илья Марченко. Нет, в поединке против Франка Данцевича у него не было неудачной попытки подать на матч, как это случилось в противостоянии с Андисом Юшкой в Кубке Девиса. Но во втором сете у украинца былии скрытые матч-боллы реализовать которые Илья не сумел. Но на тай-брейке, до которого все-таки докатилось выяснение отношений во второй партии, именно Марченко оказался сильнее.

А уже сегодня Илья Марченко проведет свой матч второго круга. За выход в четвертьфинал украинец поборется с представителем Канады Эриком Чвойкой. Матч пройдет на центральном корте третьим запуском. Ориентировочное время начала поединка - 15:00 по киевскому времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий