вторник, 18 сентября 2012 г.

Стаховский сыграет в Санкт-Петербурге, Бубка и Марченко - в Измире, Сергеев и Смирнов - в Щецине. Анонс недели.



Из топовых украинских теннисистов на этой неделе отдохнуть решил только Александр Долгополов. Сергей Стаховский, Сергей Бубка-младший и Илья Марченко, несмотря на заигранность за сборную страны в Кубке Девиса и достаточно нервный характер самого матча против Латвии заявились на турниры в Санкт-Петербурге и челленджер в Измире. В польском Щецине сыграют еще два украинца. Иван Сергеев попал в основную сетку турнира напрямую, а Артем Смирнов не только успешно преодолел сито квалификации, а еще и обыграл в первом круге местного спортсмена Михала Пршисезны.

Итак, Сергей Стаховский единственный из украинских теннисистов на этой неделе будет играть на турнирах серии АТР. Компанию ему могли составить Станислав Поплавский или Владимир Ужиловский, но ни один из них так и не смог пробиться в основную сетку через квалификацию. Станислав, имея второй номер посева в предварительном турнире, неожиданно легко проиграл россиянину Валерию Рудневу - 1:6, 2:6, а Владимир уступил белорусу Сергею Бетову - 3:6, 3:6.

Стаховский заявлен в Санкт-Петербурге как в одиночном, так и в парном турнирах. Первый матч ему предстоит провести как раз в паре с немцем Филиппом Петцшнером против словацкого дуэта Клижан/Полашек. Этот поединок пройдет сегодня на втором корте турнира третьим запуском. А вот в одиночном турнире свой поединок первого круга против Игоря Андреева Стаховский проведет уже завтра. В случае победы над россиянином, во втором круге украинца ждет встреча либо с четвертым сеянным итальянцем Фабио Фоньини, либо с немцем Тобиасом Камке.

На челленджере в Измире сыграют сразу трое украинцев. Сергей Бубка-младший и Илья Марченко заявлены в одиночке, а Денис Молчанов будет бороться за титул в паре. Кстати у Дениса неплохие шансы для того, чтобы заполучить трофей. Его дуэт с россиянином Константином Кравчуком получил первый номер посева на турнире. Уже сегодня в 14:00 по киевскому времени российско-украинской паре предстоит первое испытание на прочность - Константин и Денис проведут свой матч против представителей США и Индии - Дрю Кортни/Пурав Раджа.

А еще раньше, примерно в 13:00 по Киеву на корты Измира выйдет Сергей Бубка-младший, получивший в Турции 8-й номер посева. Его соперником по стартовому матчу станет белорус Владимир Игнатик. В случае удачи Сергея во втором раунде будет ждать победитель пары Марсель Ильхан - Томислав Бркич. А вот Илья Марченко матч первого круга против третьего номера посева канадского теннисиста Франка Данцевича проведет завтра.

На челленджере в Щецине Украина также представлена двумя теннисистами в одиночном разряде. Один из них - Артем Смирнов - уже даже успел провести свой матч первого круга и в тяжелой борьбе одолеть польского теннисиста Михала Пршисезны - 1:6, 7:5, 7:5. Теперь Артему предстоит дождаться соперника по второму кругу, который определиться в матче Ежи Янович - Яник Мертенс. Фаворитом поединка, конечно же является поляк, который получил третий номер посева на турнире. Так что Смирнову во втором круге будет более чем тяжело.

Второй представитель Украины в одиночном турнире в Щецине - Иван Сергеев - уже сегодня проведет свой первый матч против немца Бастиана Книттеля. А уже завтра Ивану предстоит вступить в борьбу и за парный титул. Компанию Сергееву составил бельгиец Яник Мертенс, который, кстати, может стать соперником Смирнова по второму кругу одиночки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий