пятница, 21 сентября 2012 г.

Турниры недели. Борьбу продолжают только Марченко и Сергеев.



Вчера украинские теннисисты не смогли прыгнуть выше головы. Вслед за Сергеем Стаховским, который не сумел вырвать победу в матче против Фабио Фоньини в Санкт-Петербурге, ракетку зачехлил и Артем Смирнов. Соперник ему достался, конечно, хуже не придумаешь - как для уровня челленджера, Ежи Янович - более чем серьезный противник. Тем более, когда играть приходится на его родине - в Польше. Слегка подсластил пилюлю Илья Марченко, но он обыгрывать Эрика Чвойку был попросту обязан.

Артем Смирнов - Ежи Янович - 3:6, 1:6

При любом результате вчерашнего матча можно с уверенностью сказать, что турнир в Щецине можно заносить в чистый актив Артему Смирнову. Пробиться во второй круг такого крупного челленджера, да еще и пройдя перед этим квалификацию - дорогого стоит как для игрока шестой сотни мирового рейтинга, коим на данный момент является Смирнов. Сейчас в его активе 45 рейтинговых очков. В Щецине Артем, с учетом бонуса за квалификацию, заработал 15, то есть треть своего актива, так что в пятую сотню украинец в обновленном рейтинге войдет точно.

Ну а если говорить о самой игре, то преимущество Яновича было более чем очевидным. В первом сете Смирнову удалось навязать некое подобие борьбы, даже брейк Артем оформил, но при этом трижды упустил собственную подачу. Еще два брейка во втором сете - и Ежи Янович уверенно выходит в четвертьфинал.

Большего на этом, конкретно взятом турнире, от Смирнова никто требовать и не посмел бы. Теперь остается надеяться на планомерный прогресс Артема.

Илья Марченко - Эрик Чвойка - 6:2, 7:6(6)

А вот Илья Марченко достаточно увернно вышел в четвертьфинал челленджера в турецком Измире. На пути к 1/4 финала Илья последовательно обыграл двух канадских теннисистов. Конечно это были не Раонич и Поспишил, но на данный момент и Данцевич с Чвойкой - тоже неплохо. Матч получился достаточно нервным. Если в первом сете преимущество украинца было довольно уверенным, то во второй партии Эрик выровнял ситуацию и несколько раз Марченко оказывался в незавидном положении. К счастью, Илье удалось отыграть оба брейк-поинта, которые заработал его соперник. Правда столько же брейк-поинтов украинцу не удалось реализовать самому.

В общем, достаточно нервный сет плавно докатился до тай-брейка, и тут нужно стоя поаплодировать Илье за то, что не дрогнул и не стал переносить выяснение отношений в решающую партию. Чвойка по ходу матча явственно прибавлял, так что третий сет, мог сложиться и не очень удачно для Марченко.

Выход в четвертьфинал уже помог Илье Марченко существенно поправить свои рейтинговые дела и вплотную подобраться ко второй сотне. Ворваться  в нее получится разве что в случае победы на турнире в Измире, но давайте не будем забегать настолько наперед.

Сегодня нас ждут два четвертьфинала с участием украинцев. Иван Сергеев (на заглавном фото) сыграет против Гвидо Андреоцци в Щецине примерно в 15:00 по киевскому времени, а вот Илья Марченко в Измире сразится с квалифайером Джеймсом МакГи из Ирландии уже в 12:00 по Киеву.

Комментариев нет:

Отправить комментарий