среда, 27 июня 2012 г.

Wimbledon-2012. День 3-й. Катерина Бондаренко в сложном трехсетовом поединке обыграла Кимико Дате-Крумм.



Катерина Бондаренко вышла во второй круг Уимблдона-2012. В матче, который не был сыгран вчера из за затянувшегося дождя и настурпления темноты, украинка в трех сетах сломила сопротивление японской спортсменки Кимико Дате-Крумм - 5:7, 6:3, 6:3.

Честно говоря, вчера я очень опасался того, что матч Катерины Бондаренко и Кимико Дате-Крумм все таки успеет начаться. Объясню почему. Ни для кого не секрет, что Кимико теннисистка не просто возрастная. Она спортсменка, скажем так, ветеранистая. Потому единственным ее шансом в этом матче был "блиц криг". Было очевидно, что если Кате удастся затянуть поединок, 41-летняя японка не выдержит марафона и сложит оружие. А вот если бы матч начался вчера, то у Дате-Крумм был бы шанс дважды начинать борьбу со свежими силами, что очень и очень опасно.

Благо вчера поединок так и не начался, спасибо лондонскому дождю, который вмешался в планы организаторов и внес полную сумятицу в расписание игрового дня. А вот мой прогноз по поводу "японского блиц-крига" полностью оправдался сегодня, когда Дате-Крумм с наскока начала бомбардировать соперницу. После выигранного первого гейма Катя стушевалась перед быстротой Кимико и позволила той взять 5 геймов к ряду. Было понятно, что заданного ею самою темпа японка не выдержит до конца поединка, что нужно немного перетерпеть, чуть-чуть связать игру и потом переходить в контр-наступление. Но после такого старта стало даже как-то боязко за Катерину. Связать игру, такими темпами, она могла и не успеть.

Но, Кимико сдулась намного раньше, чем я того ожидал. Да и Катя еще в первом сете совладала со своими нервами и начала внедрять планы на игру в жизнь. После серии выигранных японкой геймов пришел черед не менее впечатляющей украинской серии. Правда не обошлось, как всегда в матчах с участием сестер Бондаренко, без валидола. В десятом гейме, когда Кимико второй раз пыталась подать на первую партию, Катя потрепала нервы и себе, и поклонникам, подарив японке 4 сет болла. Благо реализовать их у японки не получилось. Правда этим Бондаренко-младшая только отсрочила проигрыш первого сета. Только-только сравняв счет в партии, она умудрилась упустить свою подачу и уже с третьей попытки Дате-Крумм не сплоховала и подала на сет.

Во второй партии все решил единственный брейк, которого Катя добилась в первом же гейме на подаче Дате-Крумм. Поведя в счете 3:0 Бондаренко наконец обрела уверенность в себе и не дала японке ни единого шанса на то, чтобы вернуть утраченную подачу. Оно и не удивительно, как тут надеяться хотя бы на брейк-поинт, когда соперница выигрывает 100% мячей на первой подаче. Честно скажу, не помню, когда Катерина показывала такую отменную игру в собственных геймах.

В третьем сете пришлось немного понервничать за Бондаренко, хотя начиналось все точно так же оптимистично, как и во второй партии. Катя быстро оформила брейк, но Кимико собралась с последними силами и сподобилась на обратный. Видимо этот факт украинку только подстегнул, потому что после этого выигрывала геймы только она. Два брейка к ряду и Катя ставит победную точку в этом довольно сложном матче. Отмечу еще тот факт, что в решающем сете Катерина только два раза не подала первым мячом. Да уж, на траве такая подача может стать грозным оружием. Скорости бы полету немного добавить, но это уже дело наживное.

Итак, во втором круге Катерина Бондаренко сыграет с сербской теннисисткой Аной Иванович, которая неожиданно ощутила серьезные проблемы в поединке первого круга против откровенной "грунтовички" Марии-Хосе Мартинес-Санчес - 6:3, 3:6, 6:3. Опыт побед над Аной на Турнирах Большого Шлема у Кати уже есть - в 2009-м украинка оказалась сильнее на успешном для себя US Open. Да и вообще в личном противостоянии спортсменок счет пока 2:0 в пользу Бондаренко-младшей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий